Запуск Эволюции Dash и рывок вперёд

DASH_Team-300x200

Децентрализованная цифровая валюта Dash планирует в 2017 году запуск новой крупной инициативы, которая должна поспособствовать значительному продвижению валюты. Ожидается большое обновление программного обеспечения, более известное под названием «Хранитель», которое вдохнет новую жизнь в систему децентрализованных платежей Dash, называемую Эволюцией.

Дата выхода намечена на 5 февраля, и это станет самым значительным обновлением программного обеспечения Dash за последний год.

Райан Тейлор, финансовый директор Dash, сказал по этому поводу следующее:

«Релиз Хранителя представляет собой полную модернизацию программного обеспечения, на котором основан Dash. Он предлагает значительное улучшение производительности определённых функций для пользователей. Хотя большинство изменений, связанных с Хранителем, не видны обычному пользователю, они разработаны с целью упростить и ускорить использование новых функциональных особенностей Dash без необходимости пользователям обновлять программное обеспечение».

Dash был создан на основе кода биткойна, но имеет большое количество дополнительных функций и усовершенствований. Среди таких, в частности, функция InstantSend – технология мгновенных платежей Dash, которая позволяет получать подтверждения транзакций менее, чем за две секунды. Сообщество Dash рассматривает эту технологию как ключевую особенность, облегчающую пользователям работу с валютой, аргументируя это тем, что при использовании биткоина 10-минутные подтверждения транзакций не являются решением, применимым в точках продаж и т.п.

Официальные представители команды Dash утверждают, что с помощью InstantSend ускоренно обрабатываются до 25 процентов всех транзакций в сети. Они также отмечают расширенные функции конфиденциальности для безопасности информации о транзакциях и балансов кошельков пользователей.

Транзакции Dash проверяются пользователями, запустившими более чем 4000 Мастернод по всему миру. Встроенные в протокол системы управления и бюджетирования позволяют оплачивать предложенные и одобренные сообществом по результатам голосования проекты непосредственно из блокчейна.

Предстоящий вскоре выпуск Хранителя является важным элементов проекта Эволюции Dash, релиз которого должен состояться в конце этого года. Это станет шагом, который, по словам лидеров Dash, значительно упростит использование криптовалюты для обычных пользователей и продавцов.

Тейлор также отметил: «Эволюция является знаковым результатом усилий, приложенных нашей командой и поможет переосмыслить все преимущества использования цифровой валюты и, наконец, позволит ей достичь массового применения. Концепция Эволюции привнесёт лучшие практики из индустрии платёжных систем в цифровую валюту, а её архитектура создаст условия для выхода Dash на огромный финансовый рынок».

Перри Вудин, генеральный директор компании Node40, обслуживающей блокчейны, и один из ведущих поставщиков услуг для сети Dash, сказал, что, поскольку Эволюция ещё достаточно молода в своём развитии, он не уверен относительно того, какие возникнут технические требования к серверам для запуска Мастернод в будущем. Вудин однако предполагает, что минимальные требования для запуска Мастернод будут увеличиваться, откуда следует, что оборудование, необходимое для работы сети Dash, вырастет в цене.

«Преимущество модели стимулирования Dash состоит в том, что с увеличением стоимости аппаратных требований и сопутствующего увеличения расходов по-прежнему будет поддерживаться системой вознаграждений. Мы в конечном итоге имеем эффект положительной обратной связи. Новые улучшенные функции требуют совершенствования спецификаций оборудования. Но при этом рост использования приводит к росту курса Dash и к соответствующему увеличению компенсаций дополнительных расходов», – замечает Вудин.

Что касается новых возможностей Эволюции, Вудин отмечает, что Node40 очень рассчитывает на интеграцию с процессингом точек продаж и сервисов. «У нас была возможность протестировать технологию proof-of-concept (доказательства концепции) с Эваном Даффилдом (ведущий разработчик Dash) в прошлом году. Эта новая функция позволит продавцам запрашивать оплату непосредственно у клиента. У ваших клиентов не будет больше необходимости в отправке открытых ключей. У доверенных трейдеров будет возможность запрашивать платёж непосредственно из кошелька клиента, а клиент в ответ сможет просто нажать «Одобрить» или «Отклонить» оплату.
В заключение Тэйлор сказал о Dash следующее: «Я считаю, что Биткойн будет и дальше доминировать на рынке, но при этом мы станем свидетелями гораздо более активного применения других криптовалют, а также создания блокчейнов, удовлетворяющих специфическим целям. Также следует отметить то растущее внимание, которое уделяется простоте использования, и я думаю, что Dash будет играть ключевую роль в продвижении к этой цели в предстоящем году. В любом случае, что бы ни произошло, это будет весьма интересно!»

Присоединяйтесь к русскому сообществу DASH в Telegram и на нашем форуме

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Cryptochan.org

Leave a Response