Одобрят ли торгуемый на бирже Биткоин-фонд?

Был такой юрист, который помогал создавать приложение для первого в мире торгуемого на бирже Биткоин-фонда (Bitcoin ETF). Сейчас этот человек сомневается насчет того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрит подобный запрос в обозримом будущем.

Этот критический отзыв принадлежит бывшему главному юрисконсульту компании Gemini Дэвиду Бриллу. Его работодателю установили финальным срок, к которому экспериментальный продукт должен получить одобрение ― 11 марта.

Брилл быстро отметил, что сам выступает сторонником создания подобных Биткоин-фондов и вообще приветствует позитивную регуляцию криптовалюты. Тем не менее, прогноз слегка неутешителен.

В интервью CoinDesk Брилл объяснил, что, по его мнению, факт влияния Китая на стоимость Биткоина делает одобрение маловероятным.

Он сказал:

«Помимо прочих причин, маловероятно, что комиссия захочет иметь дело с продуктом, которым торгуют в основном на биржах, где не всегда следуют нашим указаниям по борьбе с отмыванием денег.»

Будучи юристом на протяжении 20 лет, Брилл работал в Thompson Financial с 2003 до 2010, когда компания купила агентство Reuters.

Перед прошлогодним уходом из Gemini, он также был генеральным консультантом в нью-йоркской бирже. По его словам, там он помогал создавать юридическую инфраструктуру биржи и заполнять форму S1.

С одной стороны, Брилл все-таки верит, что рано или поздно Биткоин-фондам выделят место на крупных фондовых биржах. С другой, он говорит, что Комиссия по ценным бумагам и биржам вряд ли решится на такой шаг, пока 95% от всех Биткоин-транзакций происходят в Китае, согласно данным CoinDesk’s Q3 State of Blockchain.

В сочетании с недавним ужесточением мер правительства КНР по отношению к криптовалютным биржам и борьбе с отмыванием денег все это делает «одобрительный» исход еще менее вероятным.

«Подавляющее большинство торгов происходит за границами Соединённых Штатов, причем на территории, где правила и нормы не согласуются с нашими,» сказал Брилл.

Надвигаются изменения

Разговор с Бриллом проводился незадолго до инаугурации Дональда Трампа в качестве президента. Бывший сотрудник Gemini поведал, что настроен оптимистически по поводу улучшения обстановки для Биткоин-компаний в будущем.

С точки зрения исключительно местного бизнеса, он предсказал, что Трамп, вероятно, примет про-криптовалютную позицию.

Однако, принимая во внимание опасения по поводу возможной «торговой войны» с Китаем вслед за ожидаемой политикой Трампа, Брилл сказал, что преобладание Биткоин-торговли в стране может стать препятствием.

Юрист сказал в заключение:

«Я хочу посмотреть, какие подходы способны упростить расширение Биткоин-компаний за пределы Соединённых Штатов. Сейчас это весьма сложно ― каждое государство хочет что-то своё.»

Источник

Let’s block ads! (Why?)

NCC — Новости криптовалют

Leave a Response