Сколько можно заработать на майнинге Биткоинов и других криптовалют?

Доброго времени суток, последнее время часто вижу вопросы, от новичков, которые интересуются сколько можно заработать на майнинге? Поэтому в данной статье я постараюсь ответить на этот вопрос.

Сколько можно заработать на майнинге Биткоинов и других криптовалют?

Сколько можно заработать на майнинге?

И так, раз вы интересуетесь таким вопросом, то скорее всего в теме криптовалют вы не так давно и возможно думаете, что это какая-то панацея и быстрый способ разбогатеть — сразу хочу вас огорчить, вы далеко не первый кто узнал про криптовалюту и людей, которые «в теме», намного больше чем вы думаете. Времена, когда никто не знал про криптовалюту, а её первопроходцы становились миллионерами — закончились в примерно в 2012 году. Сейчас криптовалюта уже не так сильно отличается от обычных денег и разбогатеть за два дня у вас не получится, хотя варианты конечно ещё есть…

А теперь давайте всё-таки вернёмся к теме. Сколько же можно зарабатывать на майнинге? Да хоть сколько — чем больше вложите денег, тем больше будет ваш заработок, зависимость здесь линейная. На данный момент окупаемость вложений в майнинг будет составлять порядка 300 дней, то есть грубо говоря — через 300 дней вы вернёте все вложенные в оборудование для майнинга деньги и начнёте получать прибыль. Но это в среднем, поэтому давайте разберёмся подробнее от чего зависит то, сколько вы будете зарабатывать на майнинге:

1) Выбор криптовалюты для майнинга

Так, про Биткоин вы 100% должны знать раз читаете эту статью wink , но знаете ли вы, что есть ещё сотни других криптовалют аналогичных Биткоину? И каждая из этих криптовалют чего-то стоит и майнинг каждой из этих криптовалют будет приносить разный доход. К тому же разные криптовалюты майнятся разным оборудованием: видеокартами, процессорами, асиками, а какие-то вообще жёсткими дисками!

В общем, очень важный фактор — это то какую криптовалюту для майнинга вы выберите, от этого будет зависеть какое оборудование для майнинга вам понадобится и какой доход вы в итоге будете получать.

2) Стоимость электричества

Как уже было написано выше — для майнинга вам понадобится определённое оборудование. Любое оборудование для майнинга потребляет электричество, соответственно у вас будут расходы на это самое электричество. И очевидно, что чем ниже у вас стоимость электричества, тем ниже будут расходы на него и тем выше будет ваш доход от майнинга. Если электричество каким-то образом у вас вообще бесплатное — то вам определённо стоит попробовать заняться майнингом, т.к. при бесплатном электричестве — рисков практически нет и окупаться оборудование будет намного быстрее, чем я писал выше — не за 300 дней, а за 100-200 дней (опять же в вакууме).

3) Сложность криптовалюты

У криптовалюты есть такой параметр, как сложность. Не буду вас утруждать кучей теории. Если в двух словах — то чем выше сложность, тем меньше криптовалюты вы будете добывать при её манйнинге. Сложность постоянно меняется и зависит от количества мощностей, которые майнят криптовалюту и опять же простыми словами — от количества людей, которое майнят эту криптовалюту. Чем больше людей добывают эту криптовалюту, тем выше становится её сложность и тем меньше получает каждый майнер.

Поэтому никогда не будет такого, чтобы какая-то криптовалюта давала огромную доходность, т.к. если появляется какая-то криптовалюта дающая очень высокую доходность, то все начинают майнить её — из-за этого вырастает её сложность и доходность от майнинга падает и становится примерно такой же как у других популярных криптовалют.

Ах да, у большинства популярных криптовалют сложность практически всегда постоянно растёт — у каких-то быстрее, у каких-то медленнее. А это означает, что доход от майнинга будет постоянно падать.

4) Цена криптовалюты

Здесь всё думаю просто — если цена на криптовалюту повышается, то майнить её становится выгоднее. Но опять же вспоминая, что я говорил в предыдущем пункте — если вдруг цена на какую-то криптовалюту поднимется, то все ринуться майнить её и из-за этого вырастет сложность и в итоге получится, что выросла цена криптовалюты, но и её сложность выросла, соответственно доходность осталась такой же, если не ещё меньше.

Итог:

И давайте подведём итог, чтобы объединить всё выше сказанное. В среднем на данный момент, если решите заняться майнингом и купите самое лучшее оборудование для майнинга, то при майнинге любой из популярных криптовалют окупаемость ваших вложений будет порядка 300 дней плюс/минус. Если у вас очень дешёвое или вообще бесплатное электричество, то окупаемость будет в разы быстрее, в таком случае я бы советовал вам ознакомится с данной темой и попробовать свои силы в майнинге. Сложность и цена криптовалют постоянно меняются, поэтому меняется и доходность от майнинга (в основном падает), так что те 300 дней окупаемости будут актуальны только на тот момент, что вы покупали оборудование — вполне возможно, что через пару месяцев сложность вырастет и окупаемость вашего оборудования станет уже 350-400 дней, а то и выше.

Надеюсь, теперь у вас не осталось вопросов о том, сколько можно заработать на майнинге и теперь вы понимаете, что здесь не всё так просто — для того, чтобы начать заниматься майнингом (и при этом получать доход, а не работать в минус) придётся изучить много информации, сделать прогнозы и просчитать всё наперёд.

Если у вас ещё остались какие-то вопросы, то спрашивайте в комментариях — обязательно всем отвечу.

Let’s block ads! (Why?)

Новости — Майнинг криптовалют

Leave a Response