Общие взгляды на инвестирование в Биткойн. Сможет ли обычный человек разбогатеть ?

Кто бы хотел стать богатым? Конечно же все. Каждый второй бы хотел иметь огромное денежное состояние, как и каждый второй хотел бы вкусное мороженное. Трудно не согласиться с тем, что истории «Из грязи в князи» очень вдохновляют и мотивируют.

Без сомнений, Биткойн может принести большое состояние и любой из нас может начать свой путь в любой момент. Интересен пример того, как небольшое количество монеток сделали людей богатыми. Так издание «The Guardian», в 2015 году рассказало о Кристоффере Кохе, норвежце. В 2009 году, он купил Биткойны по цене $ 26.60 за штуку. Кристоффер купил 5000 Биткойнов. Цена за такое приобретение в 2015 году, стоила бы ему примерно в $ 886 000. Сейчас, его состояние оценивается в $ 4 075 000.

Проанализируем же некоторые моменты, чтобы мы хотя бы в теории попробовали спланировать то, как стать таким же богатым.

 

Стабильно держать и не пускать в ход деньги — глупо

Правило, которое создано инвесторами касательно «Покупай, держи» для Коха не работает. Если верить информации The Gurdian, он продал часть своего состояния.

“Кох обменял часть Биткойнов на норвежские кроны, что позволило ему на тот момент купить квартиру в одном из самых престижных районов Осло.”.

Биткойн удвоился в цене в 2016 году. Каждый понимает, что можно хорошо заработать на таких прыжках курса. В интернете много информации и анализа на эту тему, просто берите и делайте. Если бы вы купили, скажем Биткойны весной 2016 года, а продали их в декабре — это позволило бы вам, как минимум съездить куда нибудь в отпуск.

Конечно же, глупо откладывать успех, если он прямо перед порогом, хочется воспользоваться таким шансом. Всё это отличный шанс для инвесторов и держателей активов, которые могут проявить себя и воспользоваться плюсами и минусами Биткойна. Было бы неразумно продавать Биткойны после первого или второго скачка курса. За этим стоит наблюдать и тщательно следить, другими словами — удерживать свои монеты до самого лучшего момента.

Кристоффер на какой-то миг забыл о своих монетах, а время прошло немалое. 6 лет. Смысл в том, что торопиться не нужно, богатство придёт, просто нужно терпение и умение выждать момент.

 

Биткойны нужно хранить в надёжном месте

Если вы имеете солидную сумму, да и вообще в целом, всегда нужно думать о безопасности. Какие есть варианты? Вам нужно знать, что держать деньги в кошельке какой либо биржи — большая глупость. Биткойны нужно держать в кошельке, с секретным ключом, который у вас в руках.

Звучит конечно пессимистично, но стоит привлечь к этому человека, которому вы доверяете. В жизни всякое может случиться, а о Биткойнах в огромном состоянии знаете только вы сами. В случае, если что-то с вами случиться, этими деньгами смогут воспользоваться ваши близкие. Впрочем, очевидно, что чем выше цена Биткойна, тем выше шанс того, что недоброжелатели захотят забрать их у вас.

Кох как-то забыл пароль от своего кошелька и едва не потерял всё свое огромное состояние. Запоминайте пароли тщательно.

 

Какое количество Биткойнов сделают меня богатым?

Вопрос непростой и зависит от человека, а ещё зависит от его цены. Биткойн не стабилен — это факт. Сегодня он может стоить тысячу, через месяц уже пятьсот. Поэтому нужно знать, когда стоит приобретать, а когда нет.

Следующий вопрос в том, когда? Ответ такой же, зависит от самого человека и поведения курса Биткойна. Сколько ждать удобного момента? 10, 20, 30 лет? А будет ли через это время доллар ведущей валютой? Ведь всё может измениться.

Можно конечно верить, что стабильность сохраниться, что всё будет так, как сейчас и следующие несколько десятков лет не сулят ничего плохого. Но таких гарантий нет.

Но есть примеры того, что расстраиваться из-за этого не стоит. В 2010 году, например, программист Лазло Ханьец из Флориды, расплатился за пиццу Биткойнами, которая стоила ему на тот момент 10 000 монет. Он их намайнил. Посчитаете сколько он отдал за эту пиццу по сегодняшнему курсу. Это около $ 8 млн.

Биткойн позволяет оставаться оптимистом и верить. По словам Фрэна Стражнара из BraveNewCoin, шансы, что 100 монеток будут стоить $ 1 млн через 35 лет 50 на 50. 100 биткойнов сейчас стоят $ 81.500.

Те, кто занялся этой темой раньше, получили преимущество. И чем больше вы откладываете инвестиции в Биткойн, тем сложнее вам будет разбогатеть.

Советник из Wings.ai, Доминик Зинис остается уверенным в том, что к 2020 году 100 BTC будут стоить $ 1 млн.

Закончим на том, что всё кажется просто, но на самом деле у каждого из вас должна быть база и представление о криптовалютах. Как это работает, о нестабильности и стабильности курса, куда вкладывать, когда вкладывать, что влияет на то или иное. В любом случае, если бы Кристоффер Кох не купил тогда Биткойны по малой цене, он бы не был так успешен.

 

Источинк: Cointelegraph

Cryptochan.org

Leave a Response