Компания AT&T патентует сервер на базе Биткойна

Компания AT&T патентует на сервер на базе БиткойнаАмериканская телекоммуникационная компания-гигант AT&T претендует на получение патента на опорный абонентский сервер, использующий технологию блокчейн.

В заявке, поданной 6 апреля и опубликованной 6 октября, указано «децентрализованное распределенное безопасное устройство для опорного абонентского сервера». Авторами патентной заявки указаны Роджер Пикерас Ховер (Roger Piqueras Jover) и Джошуа Лэки (Joshua Lackey), до недавнего времени научные исследователи AT&T, а ныне специалисты по безопасности в компании Bloomberg LP.

Опорный абонентский сервер отвечает за проверку подлинности и доставку контента подписчикам телевизионных каналов. Как указано в заявке, AT&T хочет повысить уровень безопасности сетей доставки мультимедиа через распределенные узлы, которые хранят и передают информацию. Именно на этом этапе используется блокчейн.

В компании AT&T хотят получить патент как на предлагаемое устройство, так и на метод его использования. В описании также отмечается, что наиболее предпочтительным было бы использование блокчейна Биткойна, который имеет преимущества над блокчейнами, развёрнутыми в частных сетях. Хотя, и такой вариант также указан в заявке.

Авторы объясняют:

«…если децентрализованная распределенная безопасная система опорных абонентских серверов использует блокчейн Биткойна, вы получаете доступ к множеству узлов, обеспечивающих безопасность Биткойн-транзакций».

В заявке указано, что наличие большого количества узлов в предлагаемой сети позволит обеспечить её бесперебойную работу в случае атаки.

«…сбой и перегрузка узла (например, устройства базовой станции) из-за атаки никак не повлияет на работу защищённой распределенной системы опорных абонентских серверов. Будут затронуты только абонентские устройства, на которые распространяется действие пострадавшей базовой станции», — поясняют авторы.

Патент является первым известным случаем применения такой технологии в области телекоммуникаций в США. Недавно в соц.сетях можно было увидеть предлагавшуюся вакансию старшего блокчейн-разработчика. На момент публикации заявки данная вакансия уже была удалена.

В компании AT&T отказались от комментариев по этому поводу.

Источник: Coindesk



Categories: Бизнес, США, Технологии

Tags: AT&T и блокчейн, Опорный абонентский сервер, технология блокчейн

Let’s block ads! (Why?)

Bit•Новости

Leave a Response